Взрослым одну мерную ложку с верхом (5,5 г) продукта растворить в 100 мл воды с температурой не ниже 250С и не выше 400С, принимать за 20 минут до приёма пищи в первой половине дня.
Активные ингридиенты
Коллаген – продукт с удивительными свойствами. Это источник глицина. На 1/3 он состоит из глицина, то-есть каждая третья аминокислота этого белка – глицин. В других белках глицина мало, а ведь эта аминокислота отнесена к эссенциальным аминокислотам. Мы можем ее синтезировать, но ученые говорят о недостаточном синтезе в организме, особенно с возрастом, поэтому в день необходимо получать 3,5 грамма глицина с пищей. У глицина незаменимые свойства: он идет на синтез собственного коллагена, принимает участие в десятках биохимических реакций, детоксикации от продуктов микрофлоры кишечника, у него отмечены и анти-эйджинговые свойства.
Еще коллаген источник ди- и трипептидов. Эти соединения поступают в кровь и являются сигнальными молекулами, которые возможно и обуславливают биологическую активность этого продукта.
У коллагена из рыб обнаружена активность:
- противомикробная,
- гипотензивная,
- антиоксидантная,
- нейропротекторная
- защита от фотостарения.
По сравнению со свиным и бычьим коллагеном, рыбный коллаген обладает более эффективной адсорбцией в организме (до 1,5 раза) и высокой биодоступностью.
Anti-age эффект и антиоксидантные свойства обеспечивают природные экстракты тропических фруктов с кисло-сладким вкусом:
Экстракт Ацеролы (плод Барбадосской вишни) — источник природного витамина С, обеспечивает лучшее усвоение коллагена.
Экстракт плодов Опунции — органический фрукт кактуса с мягким противоотечным действием.
Плоды монкфрукта — природный подсластитель, не содержит углеводов и калорий, благодаря особым антиоксидантам (могрозидам) обладает противовоспалительным эффектом и сладким вкусом.