Способ приготовления и употребления:
Добавлять 2-3 столовые ложки продукта в любые готовые блюда (салаты, супы, кашу, пиццу, сэндвичи, ризотто, омлеты, запеканки, оладьи и т.д.), соусы, витаминные коктейли, фруктовые и овощные смузи.
На 1 порцию для 1 человека – 1 столовая ложка без верха (3 г).
Продукт не требует термальной обработки, готов к употреблению. Может применяться как: отдельный продукт, приправа к пище, замена некоторых традиционных ингредиентов (например, сыра). Не является источником дрожжевой микрофлоры в организме, не вызывает брожения и не способен стать причиной увеличения массы тела.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта.
Активные ингридиенты
В состав продукта «Витаминно-минеральная приправа «МИРКЕТО» (дрожжи пищевые неактивные сухие)» входят инактивированные сухие дрожжи LYNSIDE® Nutri Optimum BA10, полученные методом барабанной сушки хлебопекарных дрожжей Saccharomyces cerevisiae, первоначально выращенных в среде на основе мелассы. Инактивированная форма дрожжей гарантирует отсутствие побочных эффектов потребления, так как не содержит живых клеток.
Продукт не подвергался никаким дополнительным манипуляциям, содержит все компоненты дрожжевой клетки: клеточных стенок, ядра, цитоплазмы. Это белки, нуклеиновые кислоты, маннаны, бета-глюканы, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, клеточные метаболиты.
Дрожжи содержат большой процент витаминов группы В и уже несколько десятилетий помогают корректировать состояния, связанные с его дефицитом или характеризующиеся повышенной потребностью в витаминах группы В. Однако, высокая концентрация витаминов является и некоторым ограничением для приема пищевых дрожжей.
Инактивированные дрожжи являются дополнительным источником минералов. Больше всего в них калия и фосфора.
Белок дрожжевой клетки обладает высокой пищевой ценностью. Он содержит все незаменимые аминокислоты. Поэтому целесообразнее принимать дрожжевые хлопья во время приема пищи. Незаменимые аминокислоты помогают сбалансировать аминокислотный состав всего приема пищи и более эффективно поддержать синтез собственного белка.
Снижение поступления нуклеиновых кислот с рационом - одна из проблем современного человека. Слишком рафинированная пища вынуждает организм самостоятельно обеспечивать себя нуклеиновыми кислотами. Для ряда клеток - энтероцитов, иммунных - очень важно их поступление с рационом. Дрожжи богаты нуклеиновыми кислотами, что позволяет поддерживать иммунитет и состояние клеток кишечника. Но для людей с подагрой этот компонент не желателен.
Уникальными компонентом дрожжевой клетки являются бета-глюканы и маннаны. Их пристально изучают как возможную альтернативу антибиотикам. Показано, что компоненты клеточных стенок способны мягко модулировать иммунный ответ, связывать и выводить патогены.
Дрожжи – первый одомашненный организм. Дрожжевые клетки живут на ягодах, фруктах, продуктах. Они постоянно поступают в организм, являются для него привычными, поэтому продукт почти не имеет побочных реакций при приеме внутрь в указанных дозировках.
Пищевые дрожжи широко применяются в кулинарии. Они удивительно вкусные и сочетаются со многими блюдами.
Это уникальный суперфуд, который подходит практически всем. Он актуален в современном мире рафинированных, бедных витаминами продуктов.